Про Тапас – “горящий” энтузиазм и дисциплина.

Октябрь 20, 2018by

Согласно Йога-сутрам Патанджали существуют ⓼ ступеней развития на пути йоги.
Нияма – обет по отношению к самому себе является второй ступенью и состоит из ➎ предписаний: Шауча (чистота), Сантоша (удовлетворенность), Тапас (аскетизм, дисциплина), Свадхьяя (самопознание, самообразование), Ишвара пранидхана (подчинение Богу, смирение).

⠀△ Практикуя эти ➎ обетов ниям, мы развиваем более глубокое понимание того, как практиковать йогу не только на коврике, выполняя асаны, но и вносить реальные перемены в нашу жизнь, меняя привычные паттерны ума.

⠀❂ Одним из важнейших элементов для достижения любой цели является тапас. Тапас – это дисциплина, аскетичность, ≪горящий≫ энтузиазм.

⠀◙ Практика тапаса в повседневной жизни – не обращать внимания на разрушительные голоса в голове, которые вечно пытаются сбить нас с толку и внушить нам, что мы ≪недостаточно сильны≫ или ≪недостаточно хороши≫, чтобы пойти на новую работу или сделать более сложную вариации асаны. Это мужество и есть #тапас, сила воли, элемент Ниямы, ≪сжигающий≫ эти ≪нечистые≫ мысли и приводящий к уверенности в себе и внутренней силе.

⠀◈ Тапас повышает наше желание личного роста и напоминает нам о том, как сильно мы любим нашу практику йоги и следуем остальным аспектами йога-сутр, а также применяем йогические знание в повседневной жизни! Это и есть йога, гармонизирующая нашу жизнь и избавляющая от страданий!
На фото наша студентка нашего курса подготовки преподавателей, выпуска январь 2018, Керала (Индия) – Виктория Сагайдачная  ⠀
Хорошей Вам практики! ОМ27331987_1579188618785703_8469840066420944822_n

Leave a Reply

Your email address will not be published.