Учителя

Наши профессиональные учителя

Учителя являются главной ценностью любой школы, так как именно они называются не просто для передачи знаний ученикам, а для того, чтобы вкладывать в каждое из них важное священное знание, свет йоги в его чистом виде. Студенты должны получить истинное понимание йоги и отношения к этой науке, только тогда они действительно смогут принести знания своим ученикам. Все преподаватели курсов, которые мы проводим, являются настоящими учителями с многолетним личным опытом и в то же время богатым опытом обучения студентов со всего мира.

Свами Атма

Духовный лидер, Мастер медитации

Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.

Прашант Джакхмола

Ведущий учитель

Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.

Свами Атмататтвананда Сарасвати

Учитель философии

Свами Атмататтвананда Сарасвати родился в 1952 году в штате Орисса и начал свою карьеру в качестве учителя естественных наук. В возрасте 28 лет он присоединился к знаменитому мастеру Парамахансе Свами Сатьянанаде Сарасвати (прямой ученик Свами Шивананда Сарасвати, основатель знаменитой Бихарской школы йоги) в Мунджере. Прожив 6 лет с мастером, он отправился на два года передавать йогу в Непал, после чего его мастер отправил его присматривать за центром в Ориссе. После 4 лет в Ориссе он переехал в Ришикеш, где сейчас живет в ашраме Шри Мангал и читает лекции о йоге и веданте. Свами джи часто путешествует по Европе, Южной и Северной Анерике, проводит уроки медитации и философии. За свою доброту и чуткость к каждому ученику свами джи является одним из любимых всеми учителей в нашей школе.

Ксения Расаприя Бодхи

Основатель проекта, учитель йоги

Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.

Сондиш Сингх

Учитель йоги

Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.

Пратап Рават

Учитель йоги

Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Запишись на курс