О КУРСЕ

Одобренные World Yoga Alliance преподавательские курсы на 100 и 200 часов являются идеальными для понимания основ йоги, ее истоков, ее философии, путей ее практического применения.
За время существования курса, программа и его наполнение корректировались и совершенствовались, сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что он идеально сбалансирован и включает в себя все необходимые элементы для преподавательской деятельности. За несколько лет курс успешно прошли сотни студентов из разных стран мира.

О ПРЕПОДAВАТЕЛЯХ

Курс дает возможность обучаться у преподавателей, являющихся прямыми последователями лучших мастеров Индии, то есть получать знания из первоисточника йоги! Все учителя сертифицированы и имеют большой опыт личной и преподавательской практики. Больше информации тут…

О МЕСТЕ

Признанная мировая столица йоги, Ришикеш до сих пор сохраняет атмосферу и традиции йоги, веками практикуемой у подножья Гималаев. Окруженный горами город, расположенный на севере Индии, у истоков священной реки Ганги, прозрачной и быстрой в этой части страны, идеально подходит для погружения в изучение йоги. Сотни паломников приезжают каждый год в Ришикеш, влекомые знаниями древних, бережно сохраняемых и передаваемых своим ученикам традиционными индийскими мастерами и по сей день. Город, состоящий из ашрамов и скромных лачуг местных жителей, создает идеальную атмосферу для серьезных практик йоги, медитаций, очищения разума и тела, глубинных проработок и преобразований.

О ШКОЛЕ

Курс построен по принципу занятий в ашраме, поэтому жить, кушать и заниматься мы будем в здании нашей школы. На срок обучения ашрам станет для вас вторым домом, где вы будете чувствовать себя комфортно и уютно. Все номера чистые, включают в себя душ, фен, двуспальную кровать со свежим постельным бельем. Размещение в ашраме индивидуальное, так как мы понимаем важность личного пространства, особенно при столь интенсивном обучении. Тем не менее, при желании мы можем организовать двухместное размещение. Еда в школе исключительно вегетарианская. Наше меню состоит из свежей, вкусной и разнообразной еды, приготовленной по аюрведическим канонам. Блюда подобраны так, чтобы учащиеся были полны сил и энергии для успешного обучения.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Ашрам расположен в тихой местности в дали от шумных улиц, что даст вам возможность полноценно отдыхать и набираться сил во время сна. При этом знаменитый мост Лакшман Джула с его шумным рынком и магазинами находится в 10ти минутах ходьбы, и вы сможете посетить его в любое свободное время.

О ПРОГРАММЕ

Программа включает в себя все основные школы йоги: традиции Хатха Йоги, Аштанга Йоги, Кундалини Йоги и Йога Нидры, и дает полноценное представление об этой духовной науке. На занятиях вы изучите Анатомию и Физиологию, Философию йоги, Асаны и их отстройку, Бандхи, Шаткармы, Пранаяму, Мантры, Мудры, Медитацию. Данный курс даст вам всю необходимую базу для полноценного понимания основ Йоги и для осмысленного погружения в практику. Также в курс включены занятия по Методологии Преподавания, где вас научат применять накопленный опыт и передавать полученные знания своим ученикам на квалифицированном уровне.

Time Schedule
06:00 подъем
06:30 хатха-йога
08:00 пранаяма
09:00 завтрак
10:30 анатомия и физиология
12:00 мантра
13:00 обед
Time Schedule
14:00 отдых
15:00 философия йоги
16:00 аштанга-виньяса йога
18:00 йога нидра
19:00 ужин
20:00 время для отдыха и самостоятельного обучения
22:00 закрываем ворота, выключаем свет – сон

Среда и воскресенье – выходные дни.

Выходные дни предназначены для отдыха и перезагрузки, а это значит смена обстановки и новые позитивные впечатления. Поэтому в выходные дни мы будем посещать храмы, сатсанги, проводить киртан и бхаджаны, присоединимся к церемонии Ганга Аартри, отправимся в горы, проведем ночь в кэмпинге, попробуем силы в рафтинге, будем медитировать у реки и многое-многое другое! Все занятия и выездные мероприятия будут сопровождаться дипломированным русскоговорящим переводчиком!

О СЕРТИФИКАЦИИ

Программа соответствует мировым стандартам преподавания и одобрена Междуанродным Йога Альянсом (США). По окончании курса и успешной сдачи экзамена вы получите сертификат об окончании 100-часового (две недели обучения) или 200-часового (четыре недели обучения) курса подготовки учителя йоги, отвечающего стандартам RYT200. Сертификат RYT200 дает вам возможность преподавать во всех странах мира! 100-часовая программа не дает право преподавать. Во время всех занятий и внеклассовых активностей будет осуществляться перевод с английского на русский язык.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА

  • 100 часов – 14 дней, 200 часов – 28 дней
  • Курс проводится с переводом на русский язык.
  • Стоимость курса 100 часов: 700 USD
  • Стоимость курса 200 часов: 1200 USD
  • Предоплата: 200 USD *Возможны скидки при букировании от двух человек и более, так что берите с собой друзей и родственников!

 

Ждем вас на нашем спецкурсе! OМ шанти шанти шанти